廉洁之窗

四川省365BET科技集团举办法纪宣传教育专题讲座

发布时间:2018-12-26
    为切实提高集团全体干部职工的法纪意识、规矩意识、全面提升依法依规经营、管理、决策的能力和水平,12月25日,集团的党委举办法纪宣传教育专题讲座,邀请了集团外部董事、北京金诚同达律师事务所高级合伙人陈浩文、北京金诚同达律师事务所高级合伙人陈武作专题授课。公司党委委员、纪委书记毛清主持会议。集团班子成员、高级管理人员、集团及分子公司中层以上干部、人、财、物等关键部门全体职工70余人参加。
    陈武律师围绕 “刑事合规思维”主题全面讲解了刑事责任、刑事风险、国有企业刑事风险等几方面内容;陈浩文董事结合集团公司诉讼案例,深刻讲解了国有资产经营管理方面的风险问题和合同常见的法律风险及防范等问题。通过深刻的讲解和鲜活的事例,与会人员从中受到了启发和教育,进一步增强了风险防控意识。
    会议要求:一是全体干部职工要进一步加强党纪党规、法律法规的学习,提升法纪意识,做一个知法、守法、用法的国企员工;二是各部门、各分子公司要进一步加强党纪党规、法律法规的学习宣传教育,强化关键部门、关键岗位风险排查,完善内控制度,坚持用制度管人管事,共同推进集团各项工作依法依规开展,推动依法治企工作向纵深推进,为实现国有资产保值增值保驾护航。