廉洁之窗

四川省365BET科技集团抓好疫情防控监督和推动改革脱困两不误

发布时间:2020-03-31
    疫情发生以来,集团纪委按照上级统一部署,全力开展疫情防控监督工作,取得了明显成效。
    随着四川疫情防控形势持续向好,集团纪委既立足职能定位开展疫情防控精准监督,也适时调整监督视野,督促集团及分子公司在全面复工复产后迅速掀起大干快干热潮,以强有力的纪律保障,为集团改革脱困保驾护航。
    一是做到“两个抓好”。一手抓疫情防控监督,一手抓督促推动改革脱困。集团纪委组成督导组,深入7家分子公司,一方面督促其做到疫情防控工作无死角、无盲区;另一方面督促其克服疫情影响,全面推进改革脱困工作,努力完成年度目标任务。
    二是切实为基层减负。力戒疫情防控中的形式主义,为分子公司松绑减负,让各分子公司全身心投入到生产经营、产业发展和改革脱困工作中。
    三是做实警示教育。采取多种方式,加强干部警示教育,通过疫情期间违规违纪典型案例的宣传,搜集汇总并转发案例80余条,以案说纪,防微杜渐。
    下一步,集团将着力发挥内部审计职能作用,加强疫情防控资金和物资审计监督,围绕疫情防控资金物资分配、拨付、使用等是否规范,程序是否合规等方面进行专项审计。同时,加大对推进改革脱困的过程监督,确保按期完成改革脱困任务,取得实效。